KILASRIAU.com - Sadar akan pentingnya kesiap siagaan dalam menghadapi potensi kebakaran di lingkungan sekitar, Ketua Tim Penggerak PKK Indragiri Hilir (Inhil) Katerina Susanti Herman, buka Sosialisasi, edukasi dan simulasi di fasilitas pelayanan publik Dinas Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan Inhil.
Dalam giat yang berlangsung pada Kamis (25/9) pagi ini, tampak hadir Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Inhil Junaidi, Kepala Pos Basarnas Tembilahan, pengurus PKK Kabupaten hingga pengurus PKK Kecamatan.
Sebagai inisiator, Katerina Susanti menilai pentingnya kegiatan ini bagi pengurus PKK, untuk menambah wawasan terkait penanganan kebakaran di pemukiman.
"Terimakasih kepada Dinas Damkar dan Penyelamatan karena sudah memfasilitasi kami untuk belajar, hingga kami tahu langkah-langkah apa yang mesti ditempuh saat menghadapi potensi kebakaran di rumah," ujar Katerina.
Sebagai mitra pemerintah, Pengurus PKK pun diharapkan Katerina untuk menyebar luaskan wawasan yang telah didapat dalam sosialisasi tersebut.
"Pengurus PKK telah tersebar sampai ke tingkat desa dan kelurahan, apalagi Ibu-Ibu punya kesempatan yang lebih luas untuk menyampaikan informasi ini kepada masyarakat sekitar, misalnya sambil ngobrol dengan tetangga, bisa kita selipkan pengetahuan yang kita dapat hari ini," tambah Bunda Katerina.
Usai diberikan sosialisasi, Ketua dan Pengurus PKK pun diberi kesempatan untuk mempraktikkan langsung upaya penanganan kebocoran Gas dan penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR).